スタッフブログ
こんにちは🌞衛生士の三上です
最近韓国料理にハマっています✨
韓国料理はスープ類が多く冬になるとよく食べます😊
その中でもサムギョプサルとソルロンタンが大好きです😘
サムギョプサルは豚の三段バラ肉で脂がのっていてジューシーです🐷胡麻の葉が進みます
ソルロンタンは牛骨スープであっさり出汁でシンプルなのでお塩を入れ自分の好みに調節します
私は隠し味にキムチを少し投入します😆オススメです💖
実は韓国料理はバリエーションが豊富で辛くない食べ物の方が多いです❗️
好みによって辛くする食べ物は多いですが辛いのが苦手な方でも食べれるメニューの方が多いと思います🔍
少し面白いお話があって韓国🇰🇷の箸は日本🇯🇵箸と違い金属製箸を使います💡
王朝時代、毒物の暗殺を恐れた王族が化学変化しやすい黄銅や銀の食器を使用していたそうです😊
今でもこの銀の箸を使っている理由は木製より衛生的でキムチの着色を防ぐため、長持ちし再利用できるからと言われています❗️
とゆう事でお肉とお野菜を沢山食べて寒さに負けず2月も頑張ります😉