スタッフブログ

こんにちは衛生士の中野です‼️
4月もあっという間に1ヶ月が過ぎようとしていますね😊
さて、みなさん突然ですが、ネギは好きですか❓
私は結構、好きです😊
私は納豆にはもちろん、ネギと豆腐のお味噌汁にまた刻んだネギをかけます😆
我が家では刻みネギは常時タッパーに入れて冷蔵庫に入っているくらい好きです😊
そんなネギには色んな栄養がありますがアリシンという栄養があります。
アリシンはねぎの独特な匂いのもととなるものであり殺菌、抗菌作用があることから風邪の予防などの効果が期待できるそうです‼️
また、抗酸化作用は発がんを抑制する効果があるとされている。さらに血行をよくする成分や疲労物質を分解する作用もあるとされていますので、疲労回復にも役立ちます‼️
もし、ネギの美味しい食べ方があれば教えてください😊