スタッフブログ

トマト麹
こんにちは😃
歯科衛生士の浪越です🦷🪥
久しぶりにトマト麹を作りました🍅
トマト麹はトマトを使うような洋風のメニューにたくさん使えます✨
材料
米麹…100g
トマトジュース(食塩無添加)…200g
塩…35g
材料を混ぜ合わせて、
常温で1週間ほど発酵させたら出来上がりです。
発酵中は1日1回清潔なスプーンでかき混ぜます。
完成後は冷蔵庫で3ヶ月保存ができます😊✨
チキンライスやミネストローネ、ミートソースなどで使うのが
今から楽しみです😆💕
こんにちは😃
歯科衛生士の浪越です🦷🪥
久しぶりにトマト麹を作りました🍅
トマト麹はトマトを使うような洋風のメニューにたくさん使えます✨
材料
米麹…100g
トマトジュース(食塩無添加)…200g
塩…35g
材料を混ぜ合わせて、
常温で1週間ほど発酵させたら出来上がりです。
発酵中は1日1回清潔なスプーンでかき混ぜます。
完成後は冷蔵庫で3ヶ月保存ができます😊✨
チキンライスやミネストローネ、ミートソースなどで使うのが
今から楽しみです😆💕