スタッフブログ
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麹をつくりました😊
こんにちは🌞
歯科衛生士の浪越です❕
先日、塩麹と醤油麹と中華麹をつくりました✨
塩麹と醤油麹は塩、醤油のかわりに料理の味付けに使います。
中華麹は鶏ガラの素のかわりに使っています。
発酵することで旨味が増えるので、料理の味が決まりやすく、
減塩にもなるので重宝しています😝
院内新聞Vol.39のお役立ちコラムにも
麹についてのお話や塩・醤油麹の作り方が載っているので
是非、読んでみてください!!
こんにちは🌞
歯科衛生士の浪越です❕
先日、塩麹と醤油麹と中華麹をつくりました✨
塩麹と醤油麹は塩、醤油のかわりに料理の味付けに使います。
中華麹は鶏ガラの素のかわりに使っています。
発酵することで旨味が増えるので、料理の味が決まりやすく、
減塩にもなるので重宝しています😝
院内新聞Vol.39のお役立ちコラムにも
麹についてのお話や塩・醤油麹の作り方が載っているので
是非、読んでみてください!!