こんにちは! アシスタントの勝木です☺️ 4月に入り、暖かくなりましたね☀️ 暖かくなると、冷えたお酒が よりおいしく感じます🍻 今日は、わたしの おすすめ「おつまみ」を紹介します✨ 「手羽元の塩ガーリック焼き」 です! 【作り方】 手羽元に切り込みを入れて開きます。 鶏がらスープの素、おろしにんにく、 酒、塩をポリ袋に入れて 手羽元と一緒に揉み込みます! それをごま油で両面こんがり焼き、 ふたをして火が通ったら完成です😆 合わせるお酒は、サントリーの 角ハイボールがさっぱりとしていて 食事に合うので相性ぴったりですよ🙆♀️ ぜひ試してみてくださいね😉
一覧に戻る