スタッフブログ
食中毒には注意
こんにちは!
アシスタントの鈴木です😊
連日の雨でベトっとした暑さが続いていますね☂️
徐々に気温も上がり暑く感じる日々が多くなり、気をつけたいのが”食中毒”です!
食中毒の危険温度は…20℃~50℃です⚠️
まさにこの湿気と気温で菌が好みそうな時期ですね😵
そんな食中毒の予防原則は
つけない❗️
増やさない❗️
やっつける❗️
です
手洗いはしっかり行えていますか?
食材を常温放置していませんか?
しっかり中まで加熱してますか?
私も最近のお弁当🍱には気をつけています!
傷みやすい食材は避けたり、殺菌効果のある食材を入れてみたり、食べる前にはしっかり加熱をしています‼️
皆さんも気をつけてくださいね✨