スタッフブログ

こんにちは衛生士の中野です😊
最近、一段と寒くなって来ましたね😰
冬になるとコタツにみかんのイメージがありますがみなさん、みかん食べますか⁉️
最近、みかんの『白いスジ』をとる派?とらない派?と言うような事を良く耳にしますね😆
私はキレイにとりたい派です😊出来たら薄皮もはがして実だけ食べたいです😅
ですがこの『白いスジ』には栄養が豊富に含まれているそうです‼️
毛細血管を強化して血行を良くする効果があるらしいのです。高血圧の改善や脳内出血の予防にも有効とされ、注目されている栄養素でもあります。
アレルギー反応による炎症を抑える作用もあるため、花粉症やアトピーの症状も緩和すると考えられてるそうです‼️
そんなビタミンPが豊富な「白いスジ」は捨てるのがもったいないです‼️
なので今度から私はそのまま食べる事にしました😊みなさんもみかんを食べる時は是非、とらずに食べてみてください‼️