スタッフブログ
こんにちは衛生士の中野です‼️
毎日暑い日が続きますね…💦特に今年の夏は異常気象‼️ですよね😱
みなさん、夏風邪も流行っているみたいなので体調にも気をつけてください‼️
さて、「鰻と梅干し」や「てんぷらとスイカ」など、一緒に食べると体調が悪くなってしまうかも…という食べ合わせについてよく耳にしますよね。
でも実は「より元気になる食べ合わせ」というのもあるんです‼️
本日はそれらを紹介したいと思います😊
さやえんどうと豚肉
さやえんどうに含まれるビタミンCは免疫力アップの強い味方。豚肉のビタミン B1には疲労回復の効果があります。
汗をかいて疲れたなぁ~!という日にぴったりです😆
ナスとパプリカ
ナスの紫の皮の部分にあるナスニンが活性酸素を除去。パプリカに含まれるβカロテンにも抗酸化作用があります。いっぱい陽に当たってしまった!という日に最適です‼️
みなさんも食べ方上手になって夏を乗り切りましょう✨