スタッフブログ
たけのこづくし♡
こんばんは(*^^*)アシスタントの山本です。
春になって、たけのこがおいしい季節になりましたね
先日、以前大きな白菜を頂いた患者さんからたけのことアサリを頂きました(≧∇≦)たけのこは自分で買ったものの8倍くらいあってびっくりでした
ここ最近は毎日たけのこです
春巻き、煮物、写真はないけどたけのこごはん、メンマも作りました(^^)
頂いたアサリは酒蒸しにしました〜(^o^)普段買うものより身が大きくておいしかったです
隣に写ってるのはアジマヨメンマ♡(正式にはアジアンマヨネーズメンマ笑)
よく行くラーメン屋さん
のメニューにあって、メンマにトムヤムクンペーストとマヨネーズを混ぜただけでほんとに簡単です
お酒とごはんがすすみます
エスニック系?が好きな方にはオススメですよ
食べ物ブログになってしまいましたが
たけのこがまだまだたっくさんあるので、オススメの料理があったらぜひ教えてください(*^^*)